请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委开展疫情防控脱贫攻坚走访帮扶活动

2020-3-12 14:53| 发布者: 太和团县委| 查看: 177| 评论: 0|来自: 团太和县委

    为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,按照县委决战决胜脱贫攻坚工作会议要求,结合当前疫情防控工作需要。3月11日,团县委书记于贺一行到旧县镇李梁村开展走访帮扶慰问。
    在李梁村党群服务中心,于贺为坚守在疫情防控及脱贫攻坚一线的工作人员送去牛奶、面包、方便面等生活物资和医用消毒酒精,了解该村疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况,向他们一直以来的坚守和付出表示感谢。

    随后,于贺一行到帮扶贫困户家中走访慰问,给他们送去“防疫生活大礼包”。在帮扶户家中,她详细询问了贫困户家中生活物资够不够、近期身体健康状况如何、有没有及时春耕复产,子女网课学习效果好不好等情况。同时,为他们送去县里统一印发的就业指南,根据贫困劳动力本人就业意愿和劳动技能实际情况,向其精准推荐就业岗位,耐心宣传解读我县的疫情防控、复工复产、脱贫攻坚相关政策,并叮嘱他们一定要做好个人健康防护工作,出门戴口罩、不聚集不扎堆,戒除麻痹大意思想,坚定信心,发愤图强奔小康。

    据悉,疫情防控期间团县委坚持“两手硬”,力争“两战赢”,通过电话关怀、走访慰问等方式及时掌握贫困户健康和生活、复产情况,积极开展“四帮四促”就业帮扶,精准制定年度帮扶计划,用实际行动加强巩固帮扶实效,确保圆满完成各项帮扶任务。

返回顶部