请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委召开决战决胜脱贫攻坚工作专题会议

2020-3-12 15:57| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 140| 评论: 0

    3月12日上午,团颍泉区委召开决战决胜脱贫攻坚工作专题会议,团颍泉区委书记赵中山主持会议,单位全体人员参加。
    会议传达学习了习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省市区关于决战决胜脱贫攻坚的最新部署要求以及脱贫攻坚相关文件精神,并就近期单位包村和包保人员入户走访工作进行了安排。
    会议指出,在疫情防控依然吃劲的关键阶段,脱贫攻坚进入攻城拔寨、全面收官的紧要关头,党中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,向全党全国人民发出决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,充分展现了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。全体人员要进一步增强责任感紧迫感,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
    会议要求,一要认真学习思考,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,对照省市区有关脱贫攻坚工作部署安排,做好扶贫工作安排,用好“学习强国”平台,增强学习实效,消除“本领恐慌”。二要落实包保责任,根据扶贫户实际情况制定切合实际的“一户一方案、一人一措施”,要认真核查贫困户“两不愁三保障”及饮水安全突出问题、疫情对贫困户家庭情况影响等,把疫情防控知识、扶贫相关政策宣传好,帮助解决生产生活困难,消除疫情对贫困户生产生活影响。三要严明工作纪律,扶贫走访中力戒形式主义、官僚主义,走访中发现问题要及时汇总反馈,确保扶贫工作取得扎实实效,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,让扶贫成效真正惠及贫困群众。

返回顶部