请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委召开“三个以案”警示教育动员部署会

2020-4-22 17:24| 发布者: 组宣部| 查看: 3716| 评论: 0

422日上午,团市委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。团市委副书记王静同志主持会议并做动员讲话。

会议传达学习了全市深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,通报了《团市委深化“三个以案”警示教育实施方案》,并对实施方案的贯彻落实进行了安排部署。

会议指出,深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措,是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的重要保障。全体机关党员干部要把警示教育融入到共青团各项工作中,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,一是要明确“为什么”,搞清楚深化“三个以案”警示教育的重要意义,切实提高政治站位。要把深化“三个以案”警示教育,作为贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,巩固拓展主题教育成果,提振干部精神状态的重要举措。二是要明确“干什么”,搞清楚深化“三个以案”警示教育的具体举措和阶段性安排,做到规定动作出实效、自选动作结合好,着力增强党员干部政治担当。切实做到“六个深查细照、六个大力锤炼”。三是要明确“怎么做”,搞清楚深化“三个以案”警示教育的推进方法,周密谋划、统筹协调、有序推进,以警示教育推进共青团各项重点工作更上台阶,推进全市团干部提升干事创业精气神,团结带领广大团员青年为建设实力阜阳、大美阜阳贡献青春力量。切实推动深化“三个以案”警示教育的落实落地。四是要明确“谁来做”,搞清楚深化“三个以案”警示教育的主体队伍。坚持以上率下,各部室负责同志要以身作则、率先垂范,带头学习、带头检视,带头整改,机关全体党员干部共同参与,以“关键少数”带动“绝大多数”的整体提升。

会议要求,要以“优良作风建设年”活动为抓手,结合团市委机关干部联系点制度,将“走基层、转作风、解难题”常态化,同时也要主动加强和直属团组织的上下联动,合力解决存在的问题,强化标本兼治,确保警示教育取得实实在的成效。


返回顶部