请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

共青团颍上县委举办“弘扬五四精神,树立青春榜样”——援鄂青年医务人员先进事迹宣讲 ...

2020-4-26 11:20| 发布者: 颍上团县委| 查看: 304| 评论: 0

      4月25日,共青团颍上县委员会举办“弘扬五四精神,树立青春榜样”——援鄂青年医务人员先进事迹宣讲会,深入学习援鄂医疗队员的奉献精神、斗争精神、职业精神,努力营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围。宣讲团由五名援鄂医疗人员组成,分别是颍上县人民医院副院长刘玲、颍上县协和医院护士周冬梅、邢新利、高阳、马兰兰。全县各县直机关、乡镇、学校团干部共计150余人参加宣讲会。

       宣讲会上,五名援鄂医疗队员用朴实生动的语言,讲述了支援武汉的具体经历和心路历程。虽然当时疫情形势严峻,他们还是毅然决然地递交援鄂申请,到达武汉之后,他们在接受基本培训后火速投身一线工作,分担当地医护人员的压力。一个个冰冷的数字背后隐藏着全体医护人员无声的付出。让大家感到欣慰的是,全国各地都在支援湖北,支援武汉,最后在全国上下万众一心的努力下,湖北的疫情逐渐得到了控制,而他们也安心地回到家乡的工作岗位上。
      团干部们在听取完宣讲后一致表示,援鄂医疗队员的事迹报告感人至深,催人奋进。正是因为有党中央的坚强领导,有广大医务人员的无私奉献,我们抗击新冠肺炎疫情的阻击战才能取得阶段性胜利,大家表示要以援鄂勇士们为榜样,弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、大公无私,不惧艰险、敢于斗争的精神品格,发出青年干部的光和热,同时影响更多的颍上青年,为颍上的发展贡献不竭的青春力量。

返回顶部