请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团省委少年部来阜开展送课下乡活动

2020-5-11 09:32| 发布者: 学少部| 查看: 2844| 评论: 0

59日,团省委少年部组织合肥市南门小学和西园小学的少先队工作负责同志,来到了颍州区西湖镇大许村大许小学,开展送课下乡活动。

来自合肥市南门小学的梅洁老师执教的是一节五年级的绘本课。梅老师通过歌曲导入新课,趣味性的激发了学生英语学习的浓厚兴趣,以图文并茂的形式,通过对绘本的形象讲解让学生主动地参与听故事,读绘本和说故事。通过绘本学习,使孩子们接触到的英语知识,不再是纯粹的文字,而是一段生动活泼的故事情节,是一串串美丽的生活环节。个性化的评价方式,更是将整个课堂的学习气氛推向高潮。梅老师的英语课堂不仅向学生传授英语语言文化,而且开拓了英语文化视野。

 

来自合肥市西园小学的孙乔老师执教的是一节四年级的情境作文课《我们一起玩》,一开始,孙老师和同学们玩起了扳手腕的游戏,一下就拉进了距离,课堂充满了浓浓的欢乐氛围。接着孙老师设计的《汉字听写大赛》让孩子们沉浸在游戏的情境中,她适时引导孩子表达出内心最真实的感受,指导孩子讲游戏的过程写得具体而生动。整堂作文课充满了欢声笑语,给学生留下了一个难忘的回忆。

 

送课下乡活动,不仅为学校与学校、辅导员与辅导员之间提供了交流、学习、分享的平台,也为进一步促进我省少先队辅导员队伍在决胜脱贫攻坚中发挥独特的生力军作用提供了志愿服务的平台。


返回顶部