请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

太和三中举办主题团日暨新团员入团仪式

2020-5-13 09:53| 发布者: 太和团县委| 查看: 293| 评论: 0|来自: 团太和县委

   4月30日下午,太和三中“弘扬五四精神——争做合格团员”特别主题团日活动暨2020年新团员入团仪式在五楼会议室庄严举行,太和三中政教处主任袁平、团委负责人田凤芩出席会议,刘智妍等40余名2020年新发展团员参加仪式。

   入团仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。袁平向仪式开幕致辞,田凤芩老师宣读《关于太和三中2020年发展新团员的决定》。随后,全体新团员胸佩团徽,面向鲜艳的团旗,进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”

   仪式结束后,田凤芩用为全体新团员讲授“五四运动”专题团课,讲解五四运动重要意义和深刻内涵,探讨新时代团员青年如何继承和践行五四精神,引导广大青少年牢记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,用爱国情怀、拼搏毅志、创新精神,为国家发展、民族复兴奉献自己的火热青春。
   广大团员及预备团员深受鼓舞并纷纷表示,一定会将五四精神内涵铭记于心、实践于生活学习中,心怀祖国、努力学习、砥砺奋进、追梦前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量。
最后,优秀团员代表张珊带领全体团员,面对鲜红的团旗,举起右手,庄严宣誓,高昂雄浑的青春誓言,表达了青年学生对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!
   此次入团仪式和主题团课的成功开展,进一步增强了广大团员浓厚的爱国主义情怀,坚定了团员青年的制度自信,也必将激励他们将伟大的“五四精神”转化成为实现“中国梦”而努力学习的强大动力!

返回顶部