请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委举办“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题团日活动

2020-5-22 08:43| 发布者: 太和团县委| 查看: 247| 评论: 0|来自: 团太和县委

      为学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神、五四青年节寄语新时代青年精神,激励引导全县团员青年坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,5月15日,团太和县委组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题团日活动,团县委全体人员、各乡镇团委负责人共40余人参加活动。
      
       活动以沉浸体验方式开展,通过集中参观“信仰的力量——共产党人的家国情怀”档案展,开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”专题青年微宣讲,重温入党、入团誓词方式,燃起了现场团员青年的热血斗志、激发了心中的责任感与使命感。
       活动中,青年宣讲员以“绽放战疫青春 坚定制度自信”为题,从党的集中统一领导、人民当家做主、全面依法治国等十三个显著制度优势出发,对比国内外防疫措施及成效,用丰富的案例和鲜明的对比,分析了中国特色社会主义制度的典型特征与突出优势,为在场团员青年上了一堂内涵丰富、寓意深远、催人奋进的主题团课。
       青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。5月份以来,团太和县委在全县共青团系统中广泛开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,以创新多样、内容丰富的形式,教育引导团员青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励广大青少年牢记习近平总书记殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚凝聚强大青春力量

返回顶部