请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍东区关爱贫困家庭儿童“梦想学院“扶贫 项目全部开课

2020-5-27 16:07| 发布者: 颍东团区委| 查看: 312| 评论: 0

  颍东区关爱贫困家庭儿童“梦想学院”扶贫项目为2019年全国政协帮扶项目,项目自2020年5月实施。

“梦想学院”扶贫项目为共青团颍东区委牵头实施,项目内容为:在全区贫困村中小学校利用平时或周末时间以互动性和实践性兼具形式,为建档立卡贫困户子女提供心理疏导、艺术启蒙、安全自护等多形式的教育引导和帮扶服务。

经前期公开招标,中标单位为阜阳市小树皮心理研究所。2020年5月11日,团区委与阜阳市小树皮心理研究所签订了项目实施合同。经前期各乡镇(街道)团组织负责人汇同各地中心校,认真摸排审定,确定了我区10个乡镇(街道),25个贫困村,25所学校开展“梦想学院”扶贫项目。后经多次对接并召开全区“梦想学院”扶贫项目工作推进会,确定小树皮心理研究所共分为9组,27位心理咨询师参与授课,每周两节课,每节课一小时。截止目前,全区25所学校“梦想学院”已全部开课,现每周25所学校累计参与学生1200多人,通过心理疏导、艺术启蒙、安全自护等多种形式的互动,有效丰富了少年儿童的精神世界,培养他们健康向上的心态,拓宽他们的视野,切实取得成才引导作用,学生的参与度也是十分高涨,同时也取得了良好的社会效果。


返回顶部