请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

2020年阜阳市小额贴息发放暨银团合作金融帮扶启动仪式成功举行

2020-5-29 15:10| 发布者: 青工青农部| 查看: 2107| 评论: 0


    
   为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,助力大众创业、万众创新,充分发挥金融扶持青年创业、促进青年发展的积极作用,帮助创业青年解决融资难的问题。5月29日上午,在市政府会议中心,团市委联合邮储银行阜阳市分行等多部门举行2020年阜阳市小额贴息发放暨银团合作金融帮扶启动仪式。
市政府副市长郑久坤、团市委副书记王静、市财政局副局长侯永贵、市银保监分局副局长王超、邮储银行阜阳市分行行长廖革红等出席首发仪式。会议由团市委副书记王静主持。

   会上,首先学习传达了习近平总书记五四寄语精神。其次发放了2020年阜阳市皖北地区青年创业贷款财政贴息资金141万元,并为获得邮储银行阜阳市分行授信的创业青年代表进行了授信,现场共授信1500余万。

  郑久坤市长做了重要讲话,他指出,一是青年要坚持勇往直前的创新精神。广大青年要坚定听党话、跟党走的理想信念,自觉把个人志向与家乡发展相关联,敢于奋斗,把准创业创新的方向。二是各级政府和相关部门要关心和支持青年创业,切实为青年成长成才提供有效服务。三是金融机构要做好青年创业资金支持,全面发挥金融的核心作用,激发全社会创业创富活力。

   会议第二阶段,邮储银行阜阳市分行向与会创业青年开展了金融知识讲座。
   团市委作为市委市政府联系青年的桥梁纽带,高度重视青年创新创业工作。近年来,团市委围绕青年创业开展了阜阳青年说、小额贴息、青年发展论坛等一系列活动,在营造良好环境、提供精准服务、引领社会舆论等方面起到了积极作用。尤其是疫情发生以来,团市委高度重视创业青年的复工复产情况,并深入基层了解广大城乡青年在疫情防控、复工复产、返岗就业等方面的实际困难,通过金融扶持、线上招聘会等形式,助力企业打赢疫情防控阻击战。

返回顶部