请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市第二十一中学举行“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动

2020-6-1 09:02| 发布者: 颍东团区委| 查看: 158| 评论: 0

为迎接六一儿童节即将召开第八次全国少代会引导七年级同学们继承和弘扬少先队员的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,2020年5月29日,阜阳市第二十一中学举行了“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动,七年级部分优秀少先队员代表参加了本次活动

映着鲜艳的队旗,伴随着嘹亮的出旗曲,在旗手和护旗手矫健的步伐中,本次活动拉开序幕。随后,少先队员们唱中国少年先锋队队歌,他们站姿挺拔歌声嘹亮,在鲜红的队旗映衬下,充分展示了少先队员的青春活力和良好精神风貌。

活动现场,校团委副书记、少先大队辅导员高亚伟老师带领同学们学习少先队知识,重温少先队的历史,规范少先队礼仪,并在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!

本次活动使得队员们切实感受到少先队组织的先进性,增强了光荣感和组织归属感,增强了大家做一名光荣的少先队员的责任和担当意识。


返回顶部