请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍东区集中开展2020年“六一”捐资助学活动

2020-6-1 15:59| 发布者: 颍东团区委| 查看: 155| 评论: 0

为弘扬扶贫济困的传统美德,助力颍东区高质量脱贫摘帽。2020年“六一”儿童节前夕,团区委、区关工委、区妇联联合开展颍东区捐资助学活动。

颍东区捐资助学活动始于2007年,今年4月,颍东区再次开展捐资助学活动,在全区广大干部职工的踊跃参与和大力支持下,颍东区捐资助学领导小组共收到捐资助学款63.1963万元,所收捐款将全部用于资助我区贫困家庭的中小学生和应届高考准大学生。本次捐资助学活动在前期各乡镇(街道)及各地中心学校的配合下,经前期认真摸排、严格审核,逐一确定受资助学生名单。本次共有354名家庭贫困的中小学生受到资助,共发放助学金14.16万元。“六一”前夕,分别由区委、区政府领导带队前往12个乡镇(街道)开展捐资助学款发放活动。

在各地捐资助学发放仪式上,区委、区政府各带队领导均对受助学生提出了希望,希望孩子们励志,树立信心,自强不息,努力学习;希望孩子们感恩,学有所成,以后回馈家乡和社会;同时希望社会各界爱心人士,继续关心关注我区教育事业,帮助我区家庭贫困的学子度过暂时难关,助力他们成长成才。

受资助学生均表示,感谢党委、政府和社会各界人士的爱心付出,帮助他们树立战胜困难的勇气和信心,今后将好好学习,树立理想,自信自强,争做社会主义建设合格的接班人。


返回顶部