请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市第三届青年扶贫创业大赛太和赛区选拔赛圆满落幕

2020-6-3 11:29| 发布者: 太和团县委| 查看: 207| 评论: 0

    2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为贯彻落实中央、省市县扶贫开发工作会议精神和共青团助力脱贫攻坚系列任务部署,近日,由团县委牵头主办,县委组织部、县扶贫开发局、县农业农村局、县人社局联合举办的“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛太和赛区选拔赛,在大汇青创工坊顺利举办,团县委副书记孔蓓主持大赛。

    此次大赛以“青春抗疫复工 决战脱贫攻坚”为主题,21个参赛项目涵盖了中药产业、农产品种植、特色绳网、养殖业、食品生产、手工艺品等多领域。参赛选手以“PPT演示+现场阐述”方式介绍扶贫项目与计划、运营思路和目标,重点展示项目扶贫增收效应,由评审团现场指导打分。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖5名
   
     《“废弃布条创奇迹 带贫做成好生意”项目》选手魏行楷表示:“青年扶贫创业大赛的开展,提高了我对脱贫攻坚工作的认知,完善了项目发展的思路和途径,对未来带动更多贫困户增收有了更强的信心。”
  
      据悉,青年扶贫创业大赛是团县委一直以来服务青年创新创业发展需求,营造“双创”氛围的青创品牌活动。今年的比赛按照脱贫攻坚工作系列任务部署,紧扣市委市政府、县委县政府抗疫情、补损失、保目标的要求,旨在进一步提升青年创业氛围,为精准推进复工复产,坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

返回顶部