请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 组织工作 查看内容

界首市召开2020年第一季度团委工作总结会暨2019年度“两红两优”表彰大会

2020-6-4 10:50| 发布者: 界首团市委| 查看: 2657| 评论: 0|原作者: 孙丹丹|来自: 共青团界首市委

       为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面推进从严治团,激励广大团员、团干部和基层团组织勤奋学习、积极实践、努力工作,凝聚各级团组织紧紧围绕全市工作大局,为服务我市经济平稳发展和社会和谐稳定做出积极努力和贡献。共青团界首市委员会于5月26日召开2020年第一季度团委工作总结会暨2019年度“两红两优”表彰大会。全市乡、镇、街道团(工)委书记,各学校团委书记,全市“两红两优”表彰青年及组织共74人参会。
      团界首市委书记肖丹丹首先对大会提出要求,希望各位书记通过大会上的学习、沟通,对之后的工作有所启发。肖丹丹提出三点建议,一是希望大家理清目标导向和任务导向的关系,团工作的最终目的联系青年、服务青年、引导青年,大家工作要围绕着清晰的定位开展。二是开放与封闭的关系,做好共青团工作一定要有发散的思维,大家要用好界首读书会的平台,积极开展、参与“你研学我买单”、“你读书我买单”等活动,多走出去,多学习。三是融合和孤立的关系,做团委工作要与全局工作同频共振,积极对接中心工作,并将团委工作与之相结合,争取各级支持,从而获得话语权的转变。
       随后,大会学习了习近平总书记五四寄语精神,并强调深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神是各级团组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会习近平总书记对青年和共青团工作的重要要求,切实助力疫后重振,稳步推进全年各项工作。
       学习过后,大会对2019年度阜阳市“两红两优”获得者和界首市“两红两优”获得者进行颁奖。优秀团员代表张笑笑,优秀团干代表郝红杰,优秀中职中学团委代表界首一中团委,优秀乡镇街道团(工)委代表靳寨乡团委、王集镇团委,优秀市直机关团组织代表税务局团委,发表获奖感言并向大家介绍了先进的工作经验。
      大会最后对2020年第一季度全市各团组织的工作进行点评,并安排部署了2020年度重点工作。

返回顶部