请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市第二届“阜创汇”创业大赛颍东赛区选拔赛成功举办

2020-6-10 10:32| 发布者: 颍东团区委| 查看: 348| 评论: 0

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市、区“稳就业保居民就业”政策,深入推进大众创业、万众创新,进一步营造我区创新创业良好氛围,由颍东区人社局、区扶贫局、区科技局、区经信局、团区委联合举办的全国第四届“中国创翼”创业创新大赛、安徽省第三届“赢在江淮”暨阜阳市第二届“阜创汇”创业大赛颍东赛区选拔赛在颍东区成功举办。

  本次大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,大赛按照路演+答辩形式进行,考察选手的创业潜质和综合素质,检验参赛创业项目、创业计划实际可操作性。经过前期推广宣传,有来自6个乡镇街道推荐的14支企业代表队参与比赛。

  大赛伊始,颍东区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长杨参军围绕创新创业对参赛选手谈了三点个人感受,并指出创业意味着风险,创新也可能面临失败,既要为成功者奉上鲜花和掌声,更应该为失败者送去鼓励和宽容,区人社局将会同其他职能部门共同为参赛选手支撑起创新创业的“保护伞”,在政策、资金、环境等方面提供全方位的帮助。

  参赛选手经过一系列路演竞技、PPT讲述、产品推介、现场答辩等环节,接受了现场7位指导老师的点评和讲解,阜阳师范大学姚庆良老师对项目团队进行了专业指导,提出了整改意见和建议,引导企业良性发展,逐步壮大。

  活动现场评选出安徽铱玛热能设备有限公司等3名创新类优秀奖、安徽华富天润食品有限公司等4名创业类优秀奖,全部推选参加市级复赛。


返回顶部