请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛初赛顺利完成

2020-6-15 11:26| 发布者: 青工青农部| 查看: 1157| 评论: 0

      4月29日,由市委组织部、团市委、市扶贫开发局、市农业农村局、市人社局联合开展的“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛启动。此次青年扶贫创业大赛以“青春抗疫复工 决战脱贫攻坚”为主题,通过大赛,深入挖掘一批优质扶贫项目,跟踪培育一批优秀创业扶贫青年。本次大赛得到邮储银行阜阳市分行的大力支持。

        大赛分初赛、复赛、决赛三个环节。6月11日,随着最后一个县——颍上县初赛成功举办,八个县市区的初赛已全部顺利完成。通过初赛,对阜阳地区青年参与的助力脱贫攻坚项目与计划进行全面梳理,并对有特色、可复制、经济效益突出、社会效益良好、带动贫困户多的项目或计划进行宣传、推广。大赛复赛拟定于6月下旬举行,目前各项准备工作正在进行中。

   团市委及相关部门通过开展此次扶贫创业大赛,积极营造青年助力脱贫攻坚的良好社会氛围,一方面为青年提供了必要的展示平台,助力全市脱贫攻坚工作;另一方面为广大创业青年树立了学习榜样,对青年成长成才、健康发展起到良好的促进作用。大赛将大力推进我市青年就业创业工作,进一步激发全社会关心支持青年创业、青年扶贫的热情,并进一步促进青年创业就业与脱贫攻坚的有机结合。

返回顶部