请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“学精神、鼓干劲、促发展”——团区委传达学习颍泉区“两会”精神

2020-6-16 15:32| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 127| 评论: 0

6月15日上午,团颍泉区委召开会议,专题学习颍泉区“两会”精神,团区委书记赵中山主持会议。

会议指出,今年颍泉区“两会”是在全区疫情防控阻击战取得重大阶段性成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。今年以来,面对突出其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委、区政府将疫情防控作为头等大事来抓,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全区疫情防控取得重要阶段性成果,经济社会秩序全面恢复。

会议强调,2020年是具有里程碑意义的重要一年、特殊的年份,进入了特殊的时期,肩负着特殊的使命,面临着特殊的要求。阜阳市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁在讲话中指出,要通过坚持对标对表,坚决做到“两个维护”;坚持担当担责,凝心聚力推动发展;坚持实干苦干,全力以赴攻坚克难;坚持为民利民,扎实增进民生福祉;坚持三严三实,带头加强自身建设等做好“六稳六保”,实现“两个确保”。

会议要求,要切实提高站位、突出实效,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、省、市、区两会精神作为重要政治任务来抓,按照区委部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务。

团区委书记赵中山在总结时指出,全区团员青年:一要进一步增强学深悟透的自觉性,深刻领会、广泛宣传习近平总书记的重要讲话精神,持续扎实深入做好青少年思想政治引领。二是要进一步增强围绕中心、服务大局的使命感,团结带领广大青年为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”努力奋斗,在全面建成小康社会中展现新作为。坚持“点面结合”,进一步全力投身决战决胜脱贫攻坚战,坚决克服疫情带来的不利影响,激发青年的创新潜能和创造活力,组织动员广大团员青年在常态化疫情防控和经济社会发展中更好发挥生力军和突击队作用,千方百计做好促进青年就业工作,进一步推动青年创业创新、支持青年岗位建功、推进志愿服务专业化建设等各项工作。三是要进一步增强改革攻坚、从严治团的责任感,以改革创新的精神破解难题,进一步树立大抓基层的鲜明导向,以抓铁有痕的韧劲推动改革成效落到基层。按照“巩固优化、创新提质、保障有力”的工作思路,开展好全区共青团基层建设深化年和全团带队责任落实年,按照“领思想”“建组织”“强队伍”“抓工作”的思路,聚焦工作落实、确保责任到位,确保各项工作落地生根、落实见效。


返回顶部