请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍上县成功举办第三届青年扶贫创业大赛

2020-6-22 16:43| 发布者: 颍上团县委| 查看: 101| 评论: 0

       为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省、市、县扶贫开发工作会议精神和共青团助力脱贫攻坚的系列任务部署,紧扣县委、县政府抗疫情、补损失、保目标的要求,聚焦“33111”年度重点任务,提升青年创业氛围,精准推进复工复产,6月11日,由团颍上县委牵头,县委组织部、县扶贫开发局、县农业农村局、县人社局联合举办的“青春抗疫复工 决战脱贫攻坚”颍上县第三届青年扶贫创业大赛在颍上经开区党群活动中心举行。 

       团县委书记贾翌穆向莅临比赛的评委和参赛选手表示欢迎,他表示,本次青年扶贫创业大赛已经连续开展三年,三年来,青年创业者为我们介绍推广了涉及特色养种植、电子商务、农产品销售等领域的创业项目,充分表现出了我县青年创业者干事创业、勇于拼搏的热情。团县委一直以来致力于服务青年创新创业发展需求,搭建展示平台,不断改进服务青年创新创业方式方法,更好发挥共青团服务中心、服务青年发展的桥梁作用。
  本届青年扶贫创业大赛四月底启动,五月广泛宣传发动,通过初审,有11个项目脱颖而出参加本场角逐。比赛采用“PPT展示+现场讲解”方式逐个进行。各参赛选手通过PPT路演展示,重点从项目简介、技术分析、市场分析、扶贫效益、商业模式、发展规划等内容进行全面介绍。大赛评委依据评审规则,从发展前景、营销策略、创业性、实践性以及参赛团队现场展示的整体效果、条理性、完整性等方面进行综合评价。此次选拔赛参赛创业项目涵盖特色养种植、电子商务、农产品销售、高新技术等众多领域。

返回顶部