请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市第二十一中学举行“我在您的旗帜下幸福地长大”——庆祝建党99周年系列教育活动

2020-7-1 10:58| 发布者: 颍东团区委| 查看: 1462| 评论: 0


  今年是中国共产党建党99周年,为了激发学生爱党、爱祖国、爱集体的深厚感情,充分了解中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,歌颂党对人民的恩情。阜阳市第二十一中学校团委、校少先大队部举行了“我在您的旗帜下幸福地长大”——庆祝建党99周年系列教育活动。

     一、“童心向党”主题板报评比活动

2020年6月30日上午,校少先大队部组织七年级各中队开展了以“童心向党”为主题的板报评比活动。各中队紧紧围绕主题,精巧构思,精心设计,精美绘画,创作出一面又一面内容丰富、形式多样的黑板报少先队员们用手中的各色粉笔描绘出党中央对少年儿童的关爱以及党和国家发展的美好前景。

    二、“在疫情中领悟党史,牢记初心使命”主题团课

2020年6月30日下午,校团委在益智楼二楼录播教室举行了“在疫情中领悟党史,牢记初心使命”主题团课培训活动。本次培训由校团委的古雪老师担任主讲,九年级全体共青团员参与活动。团课中,古雪老师通过文字、视频等方式,讲述了中国共产党的诞生史、辉煌史以及中国共产党坚持从实际出发,实事求是,最终走出属于中国的特色社会主义道路,让同学们领悟到中国从无到有的巨大成就。

      三、“红领巾心向党”主题队会

引导少先队员听党话、跟党走培养对党和社会主义祖国的朴素情感,在中国共产党成立99周年纪念日来临之际,我校少先大队开展红领巾心向党少先队主题队会活动队会由校团委副书记、少先大队辅导员高亚伟老师主持,七年级部分优秀少先队员代表参加活动。

伴随着庄严的出旗曲和少先队员们激昂的《中国少年先锋队队歌》歌声,活动拉开了帷幕。随后,高亚伟老师带领同学们回顾了我党的光辉历史,他用深情的语言列举了老一辈优秀党员代表刘胡兰烈士、第一代优秀少先队员代表王二小烈士以及当代优秀党员代表、新冠疫情“第一吹哨人“李文亮烈士的动人事迹,让全体队员深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

通过建党节系列活动的开展使得同学们在深入了解有关党、团、队知识的同时,铭记了革命历史。继承党的革命传统,弘扬民族精神。本次活动是一次震撼学生心灵的教育,虽然已经告一段落,但它带给学生的影响却是深刻而又长久的。


返回顶部