请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍上三中举行新团员入团仪式

2020-7-2 16:28| 发布者: 颍上团县委| 查看: 1674| 评论: 0

   6月24日上午,颍上三中举行入团仪式。142名新团员和部分老团员代表参加仪式,仪式由校团委副书记、少先队总辅导员张娟主持。

仪式在高亢的国歌声中开始, 团委书记明大伟宣读了新团员名单,全体新团员在新团员代表李博宇的带领下,起立面向庄严的团旗,将握拳的右手举过肩,以最宏亮的声音庄严宣誓: 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

团委书记明大伟向新团员宣读了团员必须履行的权利和义务。余志强代表全体新团员发言,他表示团员们会牢记团的誓言,激发作为一名共青团的光荣感和使命感,增强为共产主义奋斗的信念。

老团员代表余文硕在讲话中对新入团的142名团员表示祝贺,并用自己的成长经历和大家共勉。校党总支宣传委员常文成在讲话中对新团员提出了要求和希望,希望所有新团员要做好表率,努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其他各项活动中起模范带头作用,不但在组织上入团,更重要的是要在思想上、行动上入团,要勤奋学习,不负韶华,健康成长,为团旗增辉,为三中添彩,努力把自已锻练成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人。

仪式在嘹亮的共青团团歌声中胜利闭幕。


返回顶部