请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛复赛正式开赛

2020-7-8 16:45| 发布者: 青工青农部| 查看: 2493| 评论: 0

   7月8日,由中共阜阳市委组织部、共青团阜阳市委员会、阜阳市扶贫开发局、阜阳市农业农村局、阜阳市人力资源和社会保障局联合主办的“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛复赛正式开赛。此次复赛共有24个项目参加复赛,涉及到特色种植养殖技术、节能环保、农产品加工及销售、农业社会化服务、电子商务等众多领域。 

   此次青年扶贫创业大赛以“青春抗疫复工 决战脱贫攻坚”为主题,旨在往届青年扶贫创业大赛的基础上,进一步拓展大赛覆盖面,扩大活动影响力,深入挖掘一批优质扶贫项目,跟踪培育一批优秀创业扶贫青年。5月28日至6月11日,各县市区相继完成初赛,通过前期比赛,对阜阳地区青年参与的助力脱贫攻坚项目与计划进行全面梳理,并对有特色、可复制、经济效益突出、社会效益良好、带动贫困户多的项目或计划进行宣传、推广。

   此次复赛为期一天,分为PPT项目展示和现场答辩两个环节。其中PPT项目展示,采取演讲配合PPT展示方式进行,项目团队一人主讲,时间不超过6分钟;现场答辩环节,每位选手项目展示后,评委就项目建设、扶贫成效、市场远景等内容进行提问,参赛选手现场回答,时间不超过4分钟。

  在整个复赛过程中,参赛选手旁征博引充分展示自己的项目,从项目特色、市场前景、扶贫成效等多方面阐述项目的可行性,评委们也是犀利评判、认真指导。经过一天的激烈角逐,根据评委现场评分,最终有10个项目顺利进入决赛。期待他们能在决赛上有好的表现,充分展现出我市创业青年的良好精神风貌。

附:
“邮储银行杯”阜阳市第三届青年扶贫创业大赛决赛入围名单

浓香型马泡籽油精加工及产业化项目
焦陂镇乡下人生态养殖场驴养殖项目
曹集镇藕芡鱼虾立体农业种养殖项目
田园居《嗨!我是你的致富鸡》振兴乡村计划
金皖颖食品速冻玉米项目  
省钱快县项目
颍上县新集镇长荣梅花鹿养殖项目
“兰源一分田”爱心扶贫菜园认养项目
草莓酒产品创新开发与产业扶贫示范项目
关集镇金果木耳养殖项目


返回顶部