请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团临泉县委认真学习宣传贯彻《民法典》

2020-7-15 15:19| 发布者: 临泉团县委| 查看: 597| 评论: 0

为学习宣传贯彻《中国人民共和国民法典》和习近平总书记关于《民法典》讲话精神,7月14日下午,团县委组织全体工作人员集中学习。会上,团县委副书记朱红带学了习近平总书记关于《民法典》的讲话精神,并对《民法典》进行了学习。

学习指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果。体现了党中央以人民为中心的发展思想,体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。民法典的颁布,是我国经济社会不断发展、全面依法治国持续推进的生动写照,也是我国民法理论和话语体系不断发展的有力见证。团县委全体人员要充分认识民法典的重大意义,认真做好《民法典》的自学工作。

学习要求,要深入学习把握《民法典》的重要内容。结合共青团主业主责,深入学习、深刻领会相关的法律条文,持续做好未成年人保护、青少年权益维护等工作,同时,要深化《民法典》普法宣传工作。要持续做好面向未成年、青少年等群体的普法工作,力戒形式主义,开展好普法志愿服务活动。


返回顶部