请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团临泉县委致敬战斗在王家坝、六安抗洪一线的临泉民兵、志愿者!

2020-7-28 08:35| 发布者: 临泉团县委| 查看: 363| 评论: 0|原作者: 郭金山 徐健|来自: 团临泉县委

连续暴雨,淮河水位暴涨。千里淮河第一坝阜南王家坝开闸蓄洪,下泄的洪水将蓄洪区的4个乡镇77个庄台变成了一个个水中孤台。

为紧急驰援一线抗洪,连日来,临泉县多方力量奔赴重灾区参加抗洪抢险救灾。

7月20日,临泉县组织120名民兵,在县人武部领导率领下,奔赴王家坝蓄洪区,帮助转移群众、家畜家禽和生活物资,驾驶冲锋舟护送东部战区首长视察蒙洼蓄洪区,到庄台慰问围困群众。队员们不怕苦不怕累,白天不是冒着高温闷热的天气,就是淋着倾盆大雨参与抗洪抢险,饿了干吃方便面,渴了喝口矿泉水;夜里借宿在学校的教室里打地铺。虽然条件艰苦,但是队员们没有一句怨言。在这120名民兵中,其中,有7名同志是来自临泉县红十字救援队、蓝天救援队和天狼救援队的队员。

当日,临泉县天狼救援队青年突击队组织8名队员,带着皮划艇等救援装备,抵达王家坝蓄洪区,临泉青年突击队的队旗在灾区抗洪一线飘扬。7月21日早上,临泉县天狼救援队接到六安求援,得知六安市霍邱县固镇遭遇洪水围困,急需救援救援力量。天狼救援队又转移战场,14名队员驰援六安。队员们争分夺秒,趟着齐腰深的水,连夜投入到救援转移群众的战斗。经过通力合作,至22日中午12时许,被困群众被全部转移到安全地带。

7月21日凌晨1点30分,临泉县青年志愿者协会的4名志愿者,怀着一腔热情,驱车到达王家坝进行增援。在临泉县团县委的协调下,他们被王家坝镇团委安排到参加巡堤、向灾民发放救灾物资和宣传资料等志愿服务,并买来米面油慰问灾民。

目前,王家坝的水位已逐渐回落。至23日,临泉赴阜南、六安参加抗洪抢险的民兵、志愿者,完成任务后,已陆续安全回到临泉。


返回顶部