请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学习全国八次少代会精神  争做新时代好队员--界首市回民小学少代会成功召开

2020-10-15 16:20| 发布者: 界首团市委| 查看: 497| 评论: 0|原作者: 孙丹丹

为贯彻落实习近平总书记贺信和全国第八次少代会精神,扎实推进少先队改革,夯实我市少先队工作组织基础,指导全市中小学开好学校少代会,10月11日,由共青团界首市委、界首市教育局、界首市少工委主办,界首市回民小学承办的全市示范性学校少代会观摩现场会在界首市回民小学举行。团市委书记肖丹丹,市教育局党组、副局长、市少工委主任柴旭,团市委副书记、市少工委主任郑贺,各乡镇团委负责人、各乡镇中心校少先队总辅导员共60余人出席了活动。

大会在激昂的国歌中拉开帷幕,会上,回民小学少先大队辅导员润晓倩作学校少先队工作作工作报告,接着,根据选举办法成立了第一届学校少工委,并举行了授牌仪式。大会选举产生了新一届少先队大队委员。

团委书记肖丹丹对大会的召开表达祝贺,肖丹丹首先对回民小学的少先队工作给予了肯定,对少先队员们提出了殷切的希望,对少先队工作者们的奉献精神表达了赞扬。最后,肖丹丹对全市学校少先队工作寄予了深厚的期望。

市教育局党组、副局长、市少工委主任柴旭向少先队员和少年儿童提出了三点希望:一是要继承革命传统,永远跟党走;二是要牢记核心价值,立志做好人;三是要积极学习锻炼,勤奋早成才。柴旭指出,界首市回民小学第一次少代会是推进我市少先队组织规范化建设的契机,希望各中小学加快规范化建设进度,2020年底前务必全部成立学校少工委。

    现场,来自全市各中小学的少先队负责人在现场观摩学习,此次回民小学学校少代会示范观摩活动的成功举行,吹响了全市中小学少代会召开、学校少工委成立(换届)的号角,有力促进全市少先队事业新发展。(记者 孙丹丹)


返回顶部