请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委召开集中学习会议

2020-10-20 09:18| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 477| 评论: 0

10月19日下午,团颍泉区委召开集中学习会议,会议由团区委书记赵中山主持,单位全体人员参加。

会议首先集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六章《推动全面深化改革实现新突破》、习近平总书记考察安徽重要讲话精神、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》以及中国少年先锋队第八次全国代表大会精神。随后,各科室负责同志依次进行上一阶段工作汇报及下一阶段工作安排。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,牢牢把握共青团前进方向,做好我区共青团各项工作。要深刻领会习近平总书记对青年发展规划的指导要求,始终坚持团管青年原则,促进青年健康成长和全面发展。要深刻领会习近平总书记对当代青少年成长发展的一系列重要论述,始终坚持高扬理想信念的旗帜,团结广大青年听团话跟团走。

会议强调,一是强化政治意识。全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治放在首位,要保持明确的政治方向、坚定的政治立场、严明的政治纪律。二是强化学习意识。全体干部要以学增才、以学补德、以学修身、不断学习,才能与时俱进,才能克服能力不足的问题,把学习常态化、制度化,提升自己的政治素质和业务水平。三是强化引导意识。引导广大团员青年树立正确的人生观、世界观、价值观,在思想上深刻认同党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在行动上自觉服从党的领导核心,在感情上衷心爱戴党的领导核心。

会议最后对近期“青年大学习”、学校少先队工作委员会建设、基层团组织等重点工作进行安排部署。(​团颍泉区委 黄倩)

 

 


返回顶部