请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首市第一小学开展中队辅导员专题培训活动

2020-11-10 09:12| 发布者: 界首团市委| 查看: 200| 评论: 0|原作者: 杨峰

  少先队工作是学校教育工作的重要组成部分,是学校德育工作的主阵地。为进一步提高中队辅导员的自身素质和业务能力,近日,界首市第一小学组织开展2020年度中队辅导员主题培训活动。

  界首市第一小学党总支书记、校长、学校少工委主任陈坤参加活动,培训由界首市少先队总辅导员、界首市教育团工委副书记杨峰主持。培训采取知识讲解和实践操作相结合的形式,内容主要是少先队基础知识、少先队礼仪规范等。杨峰当场示范了红领巾的系法和队礼姿势。各位中队辅导员认真记录少先队知识,用心体验红领巾的佩戴,热情澎湃地高唱少先队队歌,在庄严的氛围中感受到少先队的魅力,中队管理水平有了进一步提升,为今后学校各中队少先队活动的顺利开展做好基本知识准备。

  少年儿童是祖国的未来,只有辅导员队伍不断专业化、规范化,辅导员工作细致化,教育者才能准确引导好少年儿童成为新时代的好队员。”培训结束后,校长陈坤用这句话让老师们认识作为一名中队辅导员肩上的责任和重担。

  通过此次培训学习,各中队辅导员受益匪浅,特别是对刚参加工作不久的中队辅导员起到了引领作用,中队辅导员表示对少先队有了一个全新的认识,为进一步培养少先队员和扎实有效开展中队活动提供了理论知识的保证。“本次培训让我第一次真正认识少先队工作的重要性,第一次觉得能成为一名辅导员是如此的光荣”二(11)中队辅导员郭念念老师说。

  界首市第一小学少先大队今后将把中队辅导员的培训学习工作做到细致化、常规化,继续推动学校少先队事业的蓬勃发展。(记者 杨峰)


返回顶部