请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首中学团委组织开展援鄂“最美逆行者”医护人员抗疫事迹报告会

2020-11-10 09:21| 发布者: 界首团市委| 查看: 196| 评论: 0|原作者: 张蕾

  11月3日下午,界首中学邀请界首市人民医院援鄂医护人员代表在学校东报告厅开展抗疫事迹报告会。此次邀请的“最美逆行者”代表有呼吸内科二病区副主任赵春红、医学影像科副主任宋岩以及神经内科一病区护士长谢敏。

  报告会开始前,界首中学校长闫锋对三位“最美逆行者”分别进行介绍并致辞。他对三位医护工作者在疫情面前不顾个人安危第一时间奔赴一线的无私奉献精神表达了敬意。随后,界首中学学生代表向各位逆行者献花,表达界首中学6000名师生对他们的感谢。

赵春红表示,医生的责任就是救死扶伤,作为预备党员的他,熟记为共产主义事业奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切的入党誓词,所以面对家人的阻拦,他毅然决然地奔赴抗疫前线,他说“我也害怕被感染,但是我是医生,我必须担起责任”。

在武汉方舱医院,作为界首市第三批安徽省第八批支援武汉医疗队成员的宋岩,需要根据CT影像判断患者病情的轻重程度,以便为后续治疗提供依据。宋岩的妻子也是一名医护人员,他们有两个孩子,大儿子五岁多,而他们的小女儿才刚刚出生30多天,面对这样的情况,宋岩依然积极报名,他表示作为一名党员,在国家危难之时必须要冲到前线。

谢敏在回答为什么要参加抗疫支援时,她说了四句话,“我是入党积极分子”“我是一名专业的医护工作者”“我是一个孩子的母亲,我想让孩子们都能早日复学”。当她分享在武汉的经历时,她热泪盈眶。“生在华夏,何其有幸”短短几个字,透露出她身为中国人的自豪。

“用平凡的语言讲述平凡的故事,让每个人的内心为之感动”,闫锋在总结时表示,“历史就是最好的教科书,而英雄就是我们最值得追的最亮的星”,他强调应该铭记逆行者们的感人经历,学习他们的英雄事迹,汲取精神力量,树立人生标杆。(记者 张蕾)

返回顶部