请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首市砖集中心校举行“阅读红色经典,传承红色精神”讲故事比赛

2020-11-10 09:26| 发布者: 界首团市委| 查看: 205| 评论: 0

  为深入弘扬红色文化,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的书香校园氛围,11月4日至5日砖集中心校举行了“阅读红色经典,传承红色精神”讲故事比赛活动。此次比赛共有107名选手参加,按年级组共分四组,分别在大会议室和党建室举行。

  比赛伊始,中心校杨攀副校长致开幕词。他指出,开展红色教育活动,有助于帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的艰苦奋斗和勇于创新的美好品德。在接下来的比赛中,各赛场的选手们从建党建军初期、红军长征到抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设等各个时期,演绎了一个个感人至深、催人奋进的故事……这些故事的背后,无不彰显着井冈山精神、长征精神、延安精神、抗日战争精神、抗美援朝精神……这些精神伴随中国革命的光辉历程,共同构成中国共产党在前进道路上的宝贵精神财富,面对残酷的斗争,无数华夏英雄儿女舍生忘死,坚强不屈为革命事业付出了巨大的牺牲,他们的英勇故事给在场的观众和评委带给无尽的感动与震撼。


  经过评委们认真评选,共评出各年级组一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。比赛结束后,评委们点赞了参赛选手的深情的讲述,动人的演绎。李晓虎老师说,这既是一场校园文化活动,更是一堂思想政治教育课,通过阅读红色经典,讲述红色故事,使大家深刻感悟红色文化,同时也希望选手们能够以此次活动为契机,在故事创作、语言表达、演绎方式上更进一步,要敢于讲、乐于讲,善于讲,使整个砖中校园开满红色故事之花,让德育工作更上一个新台阶。(王永辉)



返回顶部