请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动第15期成功举行

2020-11-10 15:35| 发布者: 阜南团县委| 查看: 209| 评论: 0|来自: 团阜南县委

11月7日,阜南县“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动第15期之关爱“失依”儿童专场活动在县淮河公园举行。活动由团阜南县委、阜南县青年志愿者协会、县心连心公益协会联合举办,来自7个乡镇的21名“失依”儿童参加此次活动。

小朋友们在志愿者的带领下参观动物园,兴致勃勃地讨论着各种小动物,他们拿着提前准备好的食物在工作人员的指引下喂给小猴子、给小鹿喂青草、聆听志愿者们声情并茂的介绍每一种小动物......一张张小脸上洋溢着好奇与欢笑。

在游乐场,孩子们体验了碰碰车、海盗船、旋转木马、太空漫步、恐怖城等游戏;在湖中吊桥,孩子们相互搀扶着走过晃晃悠悠的小吊桥,虽然有点紧张,但和小伙伴们互相帮助的过程中孩子们学会了助人为乐,也更加勇敢坚强。

户外午餐时,团县委为孩子们准备了水果、面包、鹅块等,志愿者们带领孩子们一起烧烤,教他们动手为小伙伴们烤食物吃,同时教导他们要珍惜粮食,养成勤俭节约和环保的好习惯。

饭后活动中,志愿者带领孩子们一起跳绳、打羽毛球、踢毽子、一起比赛拔河,让小朋友们更好的融入团体活动,学会团结合作、更加开朗自信。赢得比赛的小朋友们还获得了羽毛球拍、足球、象棋、书籍等奖励。

休息间隙,孩子们一起唱歌跳舞,志愿者们为21名“失依儿童”举行了小型的集体生日会,鼓励孩子们向生活许下愿望,多记住生活中的甜蜜,用勇气去克服困难。

阜南县“青春守护五色花”关爱重点青少年群体系列活动致力于关爱留守儿童、“失依”儿童、孤残儿童等重点青少年群体,努力让每一名处于困境的青少年都能切身感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,引导他们立志向、有梦想,努力做祖国和人民需要的好孩子。(记者/许莉  编辑/单玉婷)


返回顶部