请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委举办2020年“希望工程·爱心助学”助学金发放仪式

2020-11-12 14:42| 发布者: 太和团县委| 查看: 244| 评论: 0|原作者: 于金鹏|来自: 团太和县委

  为进一步增强“希望工程·爱心助学”品牌活动影响力,做好做实贫困学生资助工作,11月11日下午,共青团太和县委员会举办2020年“希望工程·爱心助学”助学金发放仪式。团县委书记于贺出席仪式,团县委办公室主任、青发维部部长吴茜主持会议,各乡镇团委书记、受助学生家长共60余人参加活动。
 
   仪式上,吴茜首先介绍了2020年度太和县“希望工程·爱心助学”活动的前期组织、推荐上报和考核发放等工作开展情况,并就充分利用好助学资金,引导贫困学生刻苦学习、自强奋进发出倡议。
  于贺在发放仪式上指出,近年来,团县委牢记习近平总书记寄语希望工程精神,重视“希望工程”活动品牌建设和投入,在社会各界的大力支持和共同努力下,公益助学活动惠及面不断扩大,在支持帮助贫困家庭青少年成长成才方面取得了显著成效。本次“爱心助学”活动的开展,既是团县委首次将“希望工程”受助范围延伸至高中学生群体,也是进一步帮助贫困高中学生解决学习生活困难的深化举措,希望各位家长能够利用好助学金,引导学生树立自励自强意识,戒奢尚俭、拼搏进取,以优异成绩回报社会、家庭。
  据悉,本次“希望工程·爱心助学”行动是团县委首次将捐资助学行动受益面扩大至高中学生群体,既是贯彻落实习近平总书记在希望工程30周年寄语精神的生动体现,也是进一步强化我县“希望工程”品牌建设的具体举措。2020年度“希望工程·爱心助学”行动自10月份启动以来,经宣传摸排、资格审查等流程,最终确认资助贫困高中学生67人,每人一次性资助1000元,共计发放助学金67000元,以实际行动为贫困青少年无忧学习、健康成长成才提供了帮助。(团太和县委 于金鹏)

返回顶部