请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委开展学习宣传贯彻十九届五中全会精神系列活动

2020-11-26 10:53| 发布者: 太和团县委| 查看: 331| 评论: 0|原作者: 于金鹏|来自: 团太和县委

   为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实履行太和青年的使命担当,近期,共青团太和县委员会开展学习宣传贯彻十九届五中全会的系列活动,全县各级团组织、少先队积极行动,组织开展各类活动,在全县掀起了学习全会精神的热潮。
   一是团县委机关开展专题学习会。11月2日上午,以“学习党的十九届五中全会精神”为主题的学习研讨会在团县委办公室召开,团县委书记于贺领学、传达全会精神,全体人员参加学习并研讨。通过学习研讨,让机关干部更加充分地掌握了全会精神的脉络,牢牢把握党的“十四五”规划鲜明导向,紧紧依靠形成新发展格局的强劲势头,为助力擘画高质量发展的时代“画卷”贡献青春力量。

   二是组织开展十九届五中全会精神有奖答题活动。为迅速在团员青年中掀起学习热潮,引导大家把思想和行动自觉统一到五中全会精神中来,11月19日—21日,团县委组织开展十九届五中全会精神有奖竞答活动,将全会精神以轻松有趣的竞答形式传递给团员青年,让营造了“比学习、比答题”的良好学习氛围。

   三是开展十九届五中全会主题青年宣讲。全会召开后,全县各级团组织、青年宣讲员按照《共青团中央关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,发挥团代表联络站、团代表和青年宣讲员工作职责,在各地、各单位广泛开展主题青年宣讲活动。

   四是开展红领巾“看全会”主题少先队课活动。团县委、县少工委依托团代表联络站和少先队工作职能,广泛宣传倡导各学校少先大队、中队开展“红领巾‘看全会’”主题队会活动,让队员们用讲故事、谈感受、画手抄报等形式畅想“十四五”规划和2035远景目标,培养队员们的爱国主义情怀、激发队员们刻苦学习、树立远大理想的意志,养成从小学先锋、长大做先锋的理想信念。

   此次系列学习活动,激发了全县青年团员深化学习党的十九届五中全会精神的热情,纷纷表示将用理论学校武装头脑,坚定制度文化自信,开拓进取,奋力前行,积极践行新发展理念,在实新的历史征程中,展现青年作为、贡献青春力量。(团太和县委 于金鹏)


返回顶部