请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

太和县大庙集镇:加强共青团、少先队组织建设,注重青少年思想引领

2020-11-30 15:34| 发布者: 太和团县委| 查看: 339| 评论: 0|原作者: 于金鹏|来自: 团太和县委

   为进一步规范组织建设,夯实大庙集镇共青团及少先队的基础堡垒,切实适应新时代发展要求,近期,太和县大庙集镇团委开展一系列工作,推动全镇青少年事业取得新发展。

   11月26日上午,大庙集镇中心学校团委经过认真紧张的筹备隆重召开团员代表大会。大会按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等规定,通过差额选举的方式选举出新一届团委委员,通过等额选举的方式选举新一任的团委书记、副书记。大会总结回顾了中心校团委过去三年来所做的工作和取得的成绩,明确了下阶段团员青年工作的目标和任务,进一步巩固了团学工作在学校发展大局中的重要地位和作用。

   为推动少先队改革在大庙进一步落实,同时为加强少先队基层组织建设和工作开展,依托社会各界力量促进少先队员成长。11月26日下午,中国少年先锋队太和县大庙小学第一次少代会胜利召开。大会选举产生了第一届少工委委员。

   镇党委委员裴玉飞出席了少代会,并代表镇党委对少先队工作提出了希望和要求,他指出,少先队是党的预备队,少先队员是未来美好的建设者和接班人。希望少工委委员们充分发挥职责,组织力量为学校少先队组织工作出谋划策,切实为少年儿童服务;他希望同学们要从爱家乡、爱父母、爱老师、爱同学做起,牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念,磨练坚强意志,刻苦学习知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

    11月27日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强青少年思想引领,新任中心校团委委员于大庆在大庙集镇中心学校会议室开展了一次党的十九届五中全会精神团课报告,报告从全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标及“十四五”时经济社会发展的重点任务等方面进行深入浅出的阐述和讲解。会后,各团员青年都纷纷表示,要学习全会精神就要是要从完善自身做起,加强学习,体魄强健,身心健康,全面发展,手脚勤、脑子灵、眼界宽、勇实践、敢创新,为全面建成社会主义现代化国家而努力奋斗。(记者:李娜  编辑:于金鹏)


返回顶部