请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

共青团阜阳市四届八次全委(扩大)会暨重点工作推进会召开

2020-12-21 18:44| 发布者: 办公室| 查看: 1031| 评论: 0

1218日上午,共青团阜阳市四届八次全委(扩大)会议召开。团市委委员、不是团市委委员的团县(市、区)委负责同志,市直、开发区、阜合现代产业园区团工委负责同志,各直属高校团委负责同志以及团市委机关全体同志参加会议。团市委副书记王静同志主持会议。

 

会议传达学习了市委五届十三次全会会议精神,审议通过了《共青团阜阳市四届委员会关于设置专门委员会的决议(草案)》和《共青团阜阳市委员会专门委员会工作规则(试行)(草案)》,正式设立学校和少先队工作专门委员会,机关事业单位工作专门委员会,企业和社会组织工作专门委员会。

 

团市委副书记王静向全会做了报告,并就专门委员会建设工作进行安排。她指出,2020年以来,在市委和团省委的正确领导下,共青团阜阳市委员会学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委对群团工作“把好底色、打造特色”的工作要求,突出“思想引领”,着力提升团的引领力,全面“从严治团”,着力提升基层组织力,关注“青年发展”,着力提升服务力,引导青年投身“五战”,着力增强贡献度。全市共青团系统各项工作取得了新业绩、展现了新面貌。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,党的十九届五中全会对共青团更好发挥党的助手和后备军作用提出了更高要求。全市各级团组织要继续全面学习贯彻党十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照市委和团省委的部署安排,紧扣建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设目标,充分发挥团的组织化动员优势,引导青年为实施“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标贡献青春力量。

就专门委员会建设工作,会议要求,各位委员要提高政治站位,充分认识专门委员会在共青团工作中的地位和作用;要扎实履职尽责,推动专门委员会为共青团事业发展作出贡献;要明确使命任务,全面推进共青团专门委员会工作。

为帮助委员深刻领会党的十九届五中全会精神内涵,把握核心要义,全委会邀请市直工委书记李涛解读党的十九届五中全会精神。

 

会议要求,各位委员要先学一步,学深悟透,发挥示范带动作用,全市各级团组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好学习研讨、宣传解读和贯彻落实,把全市广大团员青年的思想和行动统一到全会精神上来。

在下午召开的重点工作推进会上,各团县(市、区)委负责同志,市直、开发区、阜合现代产业园区团工委负责同志以及各直属高校团委负责同志分别就2020年以来各项重点工作的完成情况和下一步打算进行了汇报。团市委副书记周璇、许灿结合各自分工,就各地工作完成进行了点评和部署。团市委副书记王静同志向与会人员传达了市委群团工作座谈会精神,对各项重点工作推进情况进行了总结,对2021年的工作做了安排。与会人员还就阜阳共青团的各项工作谈了想法、提了建议、研究谋划2021年工作。


返回顶部