请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委迅速传达学习市委常委会会议精神

2020-12-29 17:19| 发布者: 办公室| 查看: 660| 评论: 0

12月28日,团市委召开机关学习例会,迅速传达学习市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议重点传达学习了省政府副省长、市委书记杨光荣在听取市总工会、团市委、市妇联2020年工作汇报时的讲话精神。

会议指出,市委常委会定期听取团市委等群团组织年度工作汇报,充分体现了市委对团市委等群团组织的重视和支持,为团市委等群团组织谋划好下一步工作指明了方向。

会议要求,全市各级团组织要认真传达学习会议精神,始终坚持党的领导、牢记职责使命、发挥组织优势、突出从严从实,以更强的自觉做到“两个维护”、以更大的担当服务发展大局、以更深的感情联系服务群众、以更高的标准加强自身建设,找准定位、明晰任务、一如既往、再接再厉,不断为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设凝聚智慧和力量。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,党的十九届五中全会对共青团更好发挥党的助手和后备军作用提出了更高要求。

会议要求,全市各级团组织要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委和团省委的部署安排,紧扣建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设目标,充分发挥团的组织化动员优势,一是围绕主责主业,强化青少年思想引领。深化制度自信教育和社会主义核心价值观培育。二是围绕中心工作,发挥青年生力军作用。服务青年创新创业创优,做大做强青年志愿服务,助力形成共治共享社会治理新格局。三是围绕大抓基层,持续推进全面从严治团。加强团的基层组织体系建设和团员团干部队伍建设。引导青年为实施“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标建功立业,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设贡献力量。


返回顶部