请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南共青团召开2020年工作总结会暨阜南共青团系统党的十九届五中全会全会精神宣讲会

2020-12-31 20:12| 发布者: 阜南团县委| 查看: 148| 评论: 0|来自: 团阜南县委

       12月31日,共青团阜南县委召开2020年度共青团工作年终总结会暨阜南共青团系统党的十九届五中全会全会精神宣讲会,各乡镇、经开区团(工)委书记,各乡镇中心校团委书记、少先队总辅导员,县直各学校团组织负责人共105人参加会议,会议由团阜南县委主要负责人颉金顺主持。

       宣讲会上,颉金顺为与会团干、少先队辅导员做党的十九届五中全会全会精神宣讲,带领团、队干部从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面对全会精神进行深入学习;结合共青团工作实际,就如何发挥共青团组织在社会治理中的作用进行探讨交流;要求与会团、队干部要自觉以党的十九届五中全会精神为遵循,深入思考全面建设社会主义现代化国家新征程中青年一代的历史责任和共青团组织的职责使命,找准工作的有效结合点和关键着力点。
       会议第二阶段,团县委副书记刘蒙就开展2020年乡镇团委互比互学、县团代会筹备、青年大学习等工作进行了安排部署。
       团县委副书记李家猛就学校团组织2020年团建工作、2021年少先队星级评选、团费收缴规范、2021年冬日送春晖等工作进行安排。
       颉金顺在总结中强调,全县共青团干部要提高政治站位抓落实,不断强化政治素养、提升能力水平;要聚焦重点工作抓落实,经常性开展调研,在新发展格局中找准新坐标定位、展现新担当作为;要严守工作作风抓落实,严格要求自己,时常反省自己,锤炼过硬作风,切实肩负起为党做好青年工作的光荣使命。

返回顶部