请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团阜南县委开展基层团组织建设工作调研​

2021-1-6 11:08| 发布者: 阜南团县委| 查看: 153| 评论: 0|来自: 团阜南县委

    为加强全县基层团组织建设,夯实共青团工作基础,适应新形势新发展要求,1月5日,团阜南县委主要负责人颉金顺,副书记刘蒙、李家猛一行到赵集镇、会龙镇调研基层团组织建设工作。

调研中,颉金顺一行先后到赵集镇团委、赵集镇大聂村团支部、会龙镇团委、会龙镇中心学校等地查看基层团组织2020年重点工作落实情况,听取镇团委关于村级团干部力量配备情况介绍,翻阅团支部工作记录手册,了解村级团支部运行状况、工作开展过程中的经验做法;听取学校共青团组织建设、团干部配备、团员青年思想引领、少先队建设工作情况介绍,查阅了相关资料,了解学校团建工作中存在的难点及困惑;就进一步做好“党建带团建”及“在乡村振兴中更好发挥基层团组织作用”开展座谈交流。

颉金顺在调研中强调,各基层团组织要始终从讲政治的高度抓好团的组织建设,紧紧围绕团的根本任务和工作主线,团结带领团员青年始终听党话、跟党走;要不断延伸团组织的有效覆盖面,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,带领广大团员青年积极投身乡村振兴;要进一步强化青少年思想引领,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把广大团员青年的思想和行动统一到全会精神上来。

下一步,团县委将继续加强对各基层团组织建设工作的指导,提升工作标准,形成全团大抓基层、大抓学校的鲜明导向,不断提升团的组织力、引领力、服务力。


返回顶部