请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委召开2020年度太和县青年志愿者表彰大会

2021-1-7 10:26| 发布者: 太和团县委| 查看: 131| 评论: 0|来自: 团太和县委

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥优秀青年志愿者榜样作用,推动全县青年志愿服务事业持续发展,12月30日上午,2020年度太和县青年志愿者表彰大会在县委二号会议室隆重举行。团太和县委书记于贺、县文明办主任陈军、团县委副书记冯锦涛出席会议,会议由团县委副书记孔蓓主持。各乡镇(开发区)团(工)委书记,县直有关单位、学校团组织负责人,受表彰的先进个人、组织共70余人参加会议。

   会议集体学习了习近平总书记关于青年志愿服务工作讲话精神,回顾了总书记对志愿者的关切话语。
   陈军宣读《关于表彰2020年太和县青年志愿服务优秀个人、优秀组织、文明之星的决定》。与会领导为受表彰代表颁发证书、奖牌。

   于贺总结会议时指出,2020年是充满挑战、继往开来的关键之年,全县广大青年志愿者们积极响应党政号召、挺身而出,有序参与了脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、文明创建、环境保护、护老爱幼等各项急难险重任务,用行动践行了当代青年的责任与担当,展现了太和青年的志愿风采。
对做好当前和今后一个时期的青年志愿服务工作,她要求:一要统一思想,提高认识,增强推进青年志愿服务事业的责任感和使命感;二要围绕中心,服务大局,提升     青年志愿者工作的社会影响力和社会贡献度;三要加强协调,整合资源,努力推进青年志愿服务品牌化项目化发展;四要抓住机遇,广泛宣传,多途径传递志愿服务精神提高志愿服务的影响力。
   本次青年志愿者表彰大会传递了真挚的志愿情怀,激励着太和县青年志愿者们在实现“十四五”规划和2035年远景规划目标中,矢志不渝、奉献自我,初心所向、志愿启航,用实际行动践行志愿精神,砥砺前行,为奋力实现“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好太和做出更多青春贡献。

   会后,全体人员聆听了党的十九届五中全会精神青年宣讲。(团太和县委 于金鹏)

返回顶部