请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团阜阳市委2021年“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会召开

2021-1-13 17:07| 发布者: 青工青农部| 查看: 403| 评论: 0

    

   1月13日,为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实党的十九届五中全会精神,推动《阜阳市落实〈安徽省中长期青年发展规划(2018——2025年)〉实施方案》贯彻实施,进一步发挥共青团桥梁纽带作用、做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年利益诉求、维护青年发展性权益,共青团阜阳市委召开2021年“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会。团市委副书记王静、周璇,市委网信办副主任余英国以及部分市人大代表、政协委员,青年社会组织、基层干部、团干部代表参加了座谈。

   会上,周璇介绍了团市委“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的开展情况。与会人员围绕“更好发挥青年志愿者在城乡社区治理中的积极作用”的主题进行了深入交流讨论,参会的人大代表、政协委员认真听取了青年呼声,立足本领域工作,就青年志愿服务更好围绕中心服务大局,以及争取政府支持和保障等问题提出了针对性的意见建议,并就工作力量薄弱、资源供给不足等问题,与大家相互交流探讨。

   最后,王静作总结讲话,她表示团市委将结合共青团工作实际,根据大家提出的意见和建议,修改完善调研报告,形成提案、建议,并积极在两会上进行呼吁。同时要求全市各级团组织要深入研究当前青年参与城乡社区治理的现状,针对存在的问题,提出可操作的政策建议,帮助广大青年在城乡社区治理中更好发挥生力军作用。


返回顶部