• 您好!欢迎来到阜阳共青团!
  • 管理网站首页
  • 加入收藏
  • 登录
  • 立即注册
  • 找回密码
  • 您现在所在位置:首页 阜南
    阜南
    阜南县团员青年掀起《论党的青年工作》学习热潮(五)
    发布时间:2022-08-16 19:58:00 发布者: 团阜南县委 查看:123 评论: 0

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。自《论党的青年工作》一书出版以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团阜南县委立即组织全县各级团组织多措并举深入学习习近平总书记关于党的青年工作的各项指示,自觉在学习宣传贯彻中走在前列。

    这部著作是我们党的领袖关于青年工作最全面、最系统的论著,是全国广大团员青年和青年工作者在共青团成立一百周年之际收到的珍贵礼物,为全党全社会深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了根本遵循。

    共青团阜南县委员会和阜南县团代表联络站组织县域内广大团员青年开展《论党的青年工作》专题学习,在团干部、团员青年中引发热烈反响。

    新村镇财政所工作人员 刘梦飞

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年作为引风气之先的社会力量,价值追求和精神状态如何,在很大程度上决定着国家和民族走向,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。

    通过学习《论党的青年工作》后,我感悟到了许多,一篇篇讲话,一句句话语,都饱含着习近平总书记对当代青年的殷切希望和谆谆教诲。青年一代要树立远大的理想和目标,在中华民族伟大复兴的关键时期,我们要树立坚定的理想信念,勇于担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人,道德高尚的人。“人生万事需自为,跬步江山即寥廓。”我们作为新时期的青年,要担当起青年的使命,不忘初心,砥砺前行。立足于新时代,奉献于新时代,为自己的梦想努力,更为实现伟大中国梦贡献青年力量,以挺拔的青年之姿,献礼二十大。

    新村镇林业站负责人 张博

    习近平总书记《论党的青年工作》,带我们全面回顾了党的十八大以来党和国家对青年的殷切期望和嘱托。我深深体会到作为新时代的青年,我们必须要树立远大理想,志存高远,激发奋进潜力。我们要坚持中国共产党的领导,树立正确的价值观,明确自己的理想,做一个有抱负的青年。青年是整个社会中最积极,最有生气的力量,青年强则国强,青年兴则国兴。广大青年要勇敢担当起时代赋予的大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断地努力奋斗。为此在坚持正确思想观念的同时,要不断的磨砺自己的意志,时刻学习提高自己的能力,争做新时代的有为青年。

    新村镇团委副书记 杨丽侠

    习近平总书记《论党的青年工作》一书阐述了习近平总书记关于党的青年工作的重要思想,对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。青年是国家的未来,是民族的希望。《论党的青年工作》一书体现了党中央对广大青年的高度关怀与重视,其深刻内涵让我备受启发与鼓舞。

    作为一名新时代的青年,要发扬甘于奉献的精神。“空谈误国,实干兴邦”,我们要用实际行动来践行我们的初心和使命,树立正确的世界观、人生观和价值观。哪里需要我们,我们就要到哪里去。我们要积极投身公益实践活动,投身基层社会志愿服务,从现在做起,从小事做起,从身边做起,力所能及的为党和人民贡献一份自己的青春力量。初心和使命,是青年干部选择与奋斗的源泉,是青年干部的人生航标。在接下来的工作中,我会从自身做起,扎根基层,面对考验不迷茫、不退缩,面对困难不徘徊、不止步,在实践中砥砺品行、增进信念,将坚定的信念转化为干事创业的持久动能。

    王店孜乡曹庄村团支部书记 杨彬

    作为一名团干部,通过学习《论党的青年工作》,越来越觉得自己的责任重大使命光荣,如何结合个人岗位更好把青年团结组织起来,围绕中心服务于大局,是新时代青年工作必须回答的重大课题。一是要加强学习,把习近平总书记的讲话和《论党的青年工作》作为当前和今后一个时期的政治任务,引导广大青年在思想上受洗礼。二是要脚踏实地,勇于担当,勇于创新,勇于奉献,不管在哪个工作岗位上,都要发光发热,要努力去做新时代的弄潮儿。三是要心系广大青年,要千方百计地,想方设法地为青年办实事,解难事。我们将牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心强国有我”的铮铮誓言,为乡村振兴奋力拼搏。

    王店孜乡二郎村团支部书记 韩静

    《论党的青年工作》是习近平总书记对青年的深切期盼和鼓励,更是做好新时代党的青年工作的根本遵循。青年是祖国的未来、民族的希望,是中国特色社会主义伟大事业的生力军和突击队。作为一名基层青年工作者,我们应该永怀一颗红心,时刻牢记初心和使命,始终铭记为人民群众服务。在工作中加强业务能力,提升服务群众意识,增强为民办实事能力。

    王店孜乡宣传室科员 吴瑞雪  

    通过学习《论党的青年工作》我感受到习近平总书记对青年寄予的厚望,感受到了习近平总书记对青年的殷切期盼,对青年工作的重视,作为当代青年,深受触动。青年者,国家之魂。当代青年,要自觉担当起党和人民赋予的历史重任,要树立远大理想,艰苦奋斗,自觉担当;要刻苦学习,在学习中增长知识、锤炼品格,要努力工作,在工作中增长才干、练就本领,朝着建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

    习近平总书记关于青年工作的重要思想立意高远、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。下一步团阜南县委和阜南县团代表联络站将持续深入开展习近平《论党的青年工作》专题学习,广泛组织动员县域内广大青年坚定跟党走、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!(团阜南县委  李阳)


    上一篇:阜南县团员青年掀起《论党的青年工作》学习热潮(四)
    下一篇:阜南县团员青年掀起《论党的青年工作》学习热潮(六)
    相关分类
    • 颍州
    • 颍泉
    • 颍东
    • 太和
    • 阜南
    • 颍上
    • 临泉
    • 界首
    • 市直
    • 开发区
    注册账号
  • 请输入账号
  • 请输入6-16位密码
  • 两次输入密码不一致
  • 立即注册